О себе. 06/09/2014 11:21

Зовут меня Гогадзе Валерий Нодарович, живу в Липецке, член СХ с 1993года. Окончил Тбилисскую Академию Художеств, работаю в масле, акварели, с графической технике собственной разаработки, которую называю "Сграффитто", если кому интересно, раскажу.

К чему я это все написал: очень много выставленно работ самобытных художников, очень интересных и талантливых. Я вижу, что художники любят свое творчество, для них оно очень значимо и это правильно. В коментариях, как правило, в основном просто восторженные высказывания, они верны, но многие художники хотят услышать и рекомендации.

Я сам как художник, прошедший долгий путь в лабиринте творческих поисков, знаю, что правильно подсказанная мысль иногда делает с художником поразительные перемены в лучшую сторону. И потому, друзья мои, коллеги, если я напишу рекомендацию или совет по технике работы не обжайтесь, это ни в коем случае не осуждение, а дружеский совет старшего товарища по цеху. Если будут вопросы, с удовольствием отвечу.

Осеье и сайте


0


КОММЕНТАРИИ: 17  

elena57
06/09/2014 12:19   #1

Здравствуйте! Я за откровенный разговор или, хотя бы, замечания. Правда нужна!!! Мне, точно!!!

elena57
06/09/2014 12:36   #2

Под словом "Правда..." я вижу – ошибки, которые сам деятель видеть не может.

hytoryanka
06/09/2014 21:59   #3

Уважаемый Валерий Нодарович, здравствуйте!!! Полностью с Вами соглассна по поводу советов и подсказок старших товарищей!!! Мне, как блуждающему в темноте, они просто необходимы!!!

gogra57
07/09/2014 07:43   #4

Елена, я смотрел Ваши работы и могу с полной ответственность сказать, Вы одаренный человек, Вам не надо меняться,
В ваших работах есть мысль, идея и воплощение.
Из Ваших работ которые я видел, только
" времена года" и "Ветер" не впечатлили. В основном из-за не соответствия идеи и воплощения. Ветер все же это не резкое и острое, а времена года предполагают смену формаций.

elena57
07/09/2014 07:48   #5

Валерий Нодарович, благодарю Вас.

gogra57
07/09/2014 08:54   #6

Я участвую на некоторых сайтах и везде одно и то же. Художники, которые имеют образование и работают грамотно и художники, которые не учились, но очень хотят хорошо рисовать выставляются. Подсознательно ВСЕ хотят быть признанными и продаваться (в хорошем смысле этого слова). Печалит одно: Самобытные художники имеют рвение и многие хорошо и очень плодотворно работают. Но,,
Многие из низ в тайне хотят чтобы их хвалили, но еще больше хотят услышать что не так в их работах, даже если там все нормально. Человек хочет расти, он хочет познать и расти. А в комментариях в основном короткие восхищения, похвала и пожелания успехов. При этом я вижу,: что многие просто отписываются, чтобы их увидели, ведь не секрет, что чем чаще ты высказываешься, тем чаще тебя "видят", а значит зайдут на твою страничку и "увидят". И в итоге получается, что самобытные художники впадают, зачастую, в самообман и не растут, а "грамотные" как бы не порождают конкуренции, при этом оставаясь активными и "ласковыми".
А основной закон роста художника – это грамотная критика и дельный совет. Это поощрение действительно удачных работ и честное высказывание по неудавшимся работам. Пусть даже это будет не совсем объективно, ведь не обязательно если художник, много учился и много знает, то он и "правильный" художник. Но прогресс в дискуссии в обсуждении. Не всегда надо воспринимать критику как неопровержимый постулат, у художника всегда должно быть свое мнение, и не согласие с критикой – это нормально. Может художник идет на примитивизм сознательно, он может сознательно искажать все, что захочет. Но это видно всегда.

gogra57
07/09/2014 09:00   #7

Елена, я не понял, Вы ограничили обсуждение своих работ по какой причине?

elena57
07/09/2014 09:14   #8

Валерий Нодарович, здесь на сайте, у меня давняя вражда с ge_sh. И именно вчера он написал мне свои "дежурные" "слова", не относящиеся к критике. Я блокировала его так, как написано в инструкции, но.... ничего не получилось. Пришлось закрыть обсуждение. А Вам спасибо. Я действительно благодарна и критика нужна, иногда, больше, чем похвалы.

gogra57
07/09/2014 09:35   #9

Елена, не обращайте внимание на раздражающих Вас. Обратитесь к администратору. Но обсуждения не закрывайте, работы у Вас хорошие интересные и Вам надо быть обсуждаемой. А комментарии "просеивайте" не все похвалы "дежурные", смотрите на их работы и Вам сразу будет понятно, искренеен или нет этот человек.

elenav
07/09/2014 09:47   #10

Уважаемый Валерий Нодарович, здравствуйте!!! мне тоже очень интересно и мнение и советы профессионалов, поэтому и выставляю свои работы на сайте ))

vitalreal
07/09/2014 19:08   #11

Валерий Нодарович, очень благодарен за визит и теплые слова. Спасибо! Если понадобится совет, можно обращаться?

gogra57
07/09/2014 19:41   #12

буду рад пообщаться,

crystal-light
11/09/2014 11:37   #13

Здравствуйте, Валерий Нодарович. Ваше отношение к технике гиперреализм?

lena_spb
01/10/2014 14:40   #14

Здравствуйте Валерий Нодарович. Если подскажете что-либо мне, по моим этюдам, буду благодарна... Я вновь начинаю писать после длительного перерыва и, честно говоря"не знаю за что хвататься"--что "подтягивать" в первую очередь... Недостатков сама у себя я найду множество... но интересно... взгляд со стороны... Что в первую очередь бросается в глаза... И еще, у Вас потрясающие акварели!!!

gogra57
01/10/2014 21:29   #15

Юлия и Олег, добрый вечер.
К гиперреализму отношусь с большим почтением, как и ко всему, что не могу делать сам. Техника поразительная, но по моему, ненужная. Я имею ввиду в творческом плане. Просто повторение фотографии в огромном размер, пусть даже очень гениальное. Зачем? Сюрреализм предполагает мысль, идею. Сюрреализм – это детализация фантазий, если так можно выразиться, а гиперреализм – это демонстрация своей поразительной усидчивости и терпения, и, разумеется талантливого владения техникой рисунка или письма. Но ничего кроме "ух ты!!! " не вызывает. Все таки, изобразительное искусство должно нести в себе "информацию" о душе художника. Знаю, что вы хотите научиться или уже работаете в этой технике, но это мое мнение.

gogra57
01/10/2014 21:40   #16

Лена, добрый вечер.
Внимательно посмотрел ваши работы и не увидел причины для паники. У Вас хорошее мышление и интересные композиции, а судя по графике Вы вполне владеете формой и линией.
Если Вы переживаете за технику исполнения, могу сказать одно:
Совершенствуйтесь, хотите всегда большего от работы чем получается. У Вас сложившийся стиль письма, свое виденье пространства. Технику письма надо постоянно совершенствовать, искать приемы, писать с натуры, внимательно относиться к мазку, будь это в акварели или в живописи.
За отзыв об акварели спасибо. Я тоже начал работать в акварели после очень большого перерыва.

nap
27/10/2014 16:43   #17

Валерий Нодарович, благодарю Вас за то, что зашли на мою страницу и за дельный совет. С уважением. Алла


Комментирование недоступно Почему?